首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系举办优秀志愿团支部评比活动

作者:潘文彬 时间:2017年04月19日 访问次数:300

为弘扬雷锋精神,激励广大同学向雷锋同志学习,促进基层团组织建设,增强班级团支部凝聚力,近日,计测工程系在KA406举办了以“用爱心播撒阳光,用高尚实践平凡”为主题的优秀志愿团支部评比活动。计测系2016级全体新生参与了本次活动,计测系团总支书记潘文彬、班主任柴张民及学生会全体主席团成员出席并担任比赛评委。

在评比前期,系志愿者中队对大一新生做了广泛动员,各支部围绕活动主题,结合社会需要,精心筹划,开展了各具创意的志愿服务活动,活动参与率达100%。志愿服务期间,有些支部走进敬老院和自闭症儿童康复中心,与老人和孩子们话家常、做游戏;有些支部则奔赴西湖边、钱塘江边捡拾垃圾;有些支部把目标锁定在学校周围的小黄车、小广告、小水坑;还有些支部用班费买来树苗,一起栽种下绿色的希望。

在评比现场,各支部按照事先抽签的顺序,依次上台进行展示。演讲的同学通过PPT、视频以及音频等多种形式,形象生动地展示了他们在志愿服务过程中的每一份小小的努力和收获。虽然每个班级活动不同、特色各异,但一颗热忱的服务之心、一顶顶鲜艳的小红帽却是他们共同的样子。经过激烈的比拼,最终测控163班和测控161班以优异的成绩获得了本次活动的一等奖。

“助人者自助”,通过社会服务,同学们用行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时自身也在志愿者活动中成长。