首页 | 中国计量大学 | 联系我们

“等风,等你,去看海”——计测系举行2016年迎新晚会

作者:潘文彬 时间:2016年12月21日 访问次数:767

    新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,12月14日晚,计测工程系在东区报告厅举办了“等风,等你,去看海”2016年迎新晚会。信息系党总支书记潘振江、计测系党总支副书记胡志洪人文系团总支书记黄博卿、计测系团总支书记潘文彬13级辅导员花卉14级辅导员梁一灵16级辅导员林培元,及部分班主任老师、专业课老师和退休老教师出席观看了晚会。

晚会以海洋主题布置,活动现场海草摇曳、人鱼婉转、渔灯婆娑。演员分为“等风”“看海”两队PK竞演,节目丰富多彩高潮迭起。热舞开场,瞬间就点燃了观众的火热激情。《计测新闻联播》魔性表情包舞狮、小鲜肉乐队《夜空中最亮的星》反串版《惊鸿舞》《这是论捧逗?》相声手影舞、光影舞、《有点尬》舞蹈等精彩节目轮番上台,让同学们的热情一浪高过一浪,使整个会场自始至终都充斥着排山倒海的欢呼声和呐喊声。

观看《计测大事计》是每年晚会的传统,采访视频里主持人幽默风趣的提问,以及各路人出其不意的回答带领大家一起回顾了一年以来在学习、生活方面的点滴历程,让同学们在欢声笑语间也感受到一股暖暖的温情。

“等风”“看海”两队PK间隙,观众们在主持人的带领下,一起玩起了“数钱”“摇大奖”的游戏,涌现出的一批手速达人,让同学们彼此又有了新的认识。节目组为大家准备了砸金蛋之命运的抉择游戏环节,由章皓老师带领的“听海队”和潘文彬老师带领的“等风队”展开了一场别有风味的较量,最后“等风队”受幸运女神的眷顾,拿下了整场晚会的胜利。

如果说“欢乐”是本次晚会的主题词,那么“精彩”就是这一年“计测人”的主题词。在快要结束的2016这一年里,计测系全体师生在各自的位置上,坚持着、努力着、奉献者、拼搏着,取得了一项又一项超越以往的进步。所以本次晚会上的精彩既是呈现,亦是释放。希冀在崭新的2017年里,继续开启无悔青春演绎更多精彩