首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系举办“优良学风班”评比活动

作者:潘文彬 时间:2016年12月06日 访问次数:323

了加强各班学风建设,培养良好的学习氛围,塑造积极向上的班级风貌计测工程系团总支学生会11月30日东区报告厅举办了“优良学风班”评比活动。计测系党总支副书记胡志洪、团总支书记潘文彬、14级辅导员梁一灵及系学生会主席、团副,系安治会队长、副队长出席了本次活动并担任评委全部大二班级及部分大三、大四班级参与了评比。

会场以梅兰竹菊“四君子”主题精心布置,烘托出一派高洁、敦笃的气氛。一曲婉转动听的古琴乐曲,拉开了班级展示的序幕来自测控131的付婉莹以励志笃行,厚德臻善”为主题,通过思想建设、组织建设、学风建设、文体建设、未来展望这五个方面向大家展示了三年来班级体取得的累累硕果和融洽气氛接着,测控154班、测控153班、生工141班、安全141班、测控151班、生工152班、测控142班、生工151班、安全151班、测控152班依次按抽签顺序上台进行了展示。大家“晒荣誉”、“晒友情”,每一张照片、每一张证书、每一个数据、每一次活动,都代表着全班同学一份珍贵的坚持和努力,同时也都在讲述着班级家庭过往一次次难忘的经历。评比间隙,舞蹈队的串烧表演和互动游戏缓解了现场的紧张气氛,激发了现场观众高昂的热情

胡志洪副书记本次比赛进行了评点。他对评比展示提出了“四个精”的要求结构内容要精要文字表达要精确图片版面要精美总体展示要精湛他还逐一指出参选班级在展示过程中存在的一些问题和不足,同时也对各班班风学风建设提出了一些指导意见

优良学风班评比是一场展现班级学风建设情况的比赛是一审视、总结自己班级发展成果舞台。此次评比活动,将带动计测系所有班级继续保持昂扬向上、青春活力的良好风貌,在学风建设、班风建设向前更进一个台阶。