首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系举办“接过先辈旗帜,传承长征精神”团日活动评比

作者:潘文彬 时间:2016年11月21日 访问次数:261

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”为弘扬长征精神,激励广大同学向祖辈父辈革命先烈学习,促进基层团组织建设,增强班级团支部凝聚力,11月16日晚计测工程系团总支学生会KA206举办了以“接过先辈旗帜,传承长征精神”为主题的团日活动评比计测系2016级全部新生班级参与了本次活动,系团总支书记潘文彬,16级辅导员林培元出席并担任评委。

评比前夕,学生会组织部到各个团支部进行了深入而广泛的宣传动员,各支部紧密围绕“长征”主题精心策划开展了一系列丰富多彩的团日活动。模拟长征毅行、野外露营、长距离骑行、参观纪念馆、志愿服务等都成为同学们的活动选项。评比现场,各支部把这些富有意义的经历和感悟汇聚成PPT,并结合微视频、合唱、朗诵、小品等多种形式,向大家展示他们充满智慧与汗水爱心与责任的闪光言行。经过激烈比拼,最终测控163班以其精彩详实而富有创意的展示夺得了本次活动的第一名。

长征,是一首雄壮、豪迈、大气磅礴的革命交响曲长征,把惊涛壮观推出,把日出瑰丽托起,让松柏昂首挺拔,让雄鹰翱翔蓝天每个团支部都用自己特有方式,展现了他们深厚的爱国主义情怀在这样的过程中,也充分锻炼了各新生班级的组织策划能力实践动手能力。团日活动也将像长征精神一样,经历万里长行,越过时间长河,在不断的传承中,继续推进,持续焕发青春光彩。