首页 | 中国计量大学 | 联系我们

浙江金融职业技术学院投资与保险系学生会代表团到计测系交流访问

作者:潘文彬 时间:2016年12月05日 访问次数:259

    11月28日,浙江金融职业技术学院投资与保险系学生会代表团一行七人应邀到我院计测系交流。代表团由投资与保险系学生会主席南嘉豪带队,计测系团总支学生会主席余蓉、团副王子豪携主席团全体成员做了热情接待。

两系学生会主席分别围绕工作理念、部门设置、制度建设等方面相互介绍各自学生会的基本情况计测系学生会副主席江敏做了题为《计测系团总支学生会风采展示》的主题汇报,向来访兄弟学生会介绍“两晨一晚”、学风建设、寝室文明建设等例行工作的运行情况,并展示了合唱比赛、演讲比赛、辩论赛、优良学风班评比、团日活动评比、志愿服务、“时光邮箱”、“琥珀制作”、“益智大联盟”、“奔跑吧,计测”、“计测杀”、“走进企业,测绘人生”以及暑期实践和课外科技等一系列丰富多彩的活动。代表团一行成员表示,计测系学生会的许多理念、做法、活动创意具有很好的借鉴意义,值得学习。两系学生会还就“怎样对学生会进行有效管理” “怎样调动学生会干事工作热情”“ 如何举办好一场活动”等议题展开了热烈讨论。投资与保险系学生会对干事进行模拟生存培训的做法让大家很受启发。

会后代表团一行还参观了校园环境、学生会办公室和生活区活动室,并收到了计测系学生会精心准备的明信片和暖心小礼物。两系学生会彼此承诺,今后要通过更多的工作及活动上的交流互动,进一步巩固双方友谊,共同促进团学工作质量的持续提升。