首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系举办“心随榜样,学长领航”新老生交流活动

作者:潘文彬 时间:2016年11月24日 访问次数:357

    赠人玫瑰,手留余香;心随榜样,学长领航。为帮助新生实现从高中被动式学习向大学自主式学习方式转变,树立正确的人生观、价值观,巩固专业思想,明确发展方向近日,由计测系团总支学生会筹划的学长领航活动顺利举办。活动邀请了在“三转二”、课外科技、创业和考研等方面有突出成绩的四位学长,为同学们传授“过来人”的经验和体会。

    学霸郑智豪计测系测控142班学生,上个学期“三转二”至本部计测学院。告诫大家转本是一项长期的“事业”,需要有耐心和坚持下去的动力,同时应保持一份平和的心态。在学习上,平时必须认真听讲,所有知识要在课堂上即时掌握,考试时全力冲击高分,尤其是转本涉及的基础课要格外重视。在课余时间建议大家多参加一些竞赛活动提高量化分,也可以在找一位老师转本的前辈在专业课帮助自己

    航模队王志远学校航模运动最早的发起者、乾达航空科技有限公司创始人。提醒同学们要多留意任课老师和教务网公布的竞赛信息,主动报名、积极参加培训课程。他也建议大家可以主动找到专业课老师,争取早日进实验室的机会,无论做多做少,对自己都是提升。另外他也讲到,学校的一些科技类社团组织也是参与课外科技的不错选择。他强调,切忌荒废大量的时间在游戏上,光说不练假把式,还是实践出真知。

  霸道总裁潘舒畅金砖工业设计公司创始人,舒畅数码三家连锁店老板。他大家娓娓讲述了自己辛苦创业之旅从免费帮同学们贴膜打出名气,到后来小有名气开店赚钱,到现在开出多家连锁店。他以自身一步一个脚印的发展经历告诉同学们,没有什么事是可以一步登天的,想要做成一件事,必须要有耐心恒心。

  研究生陈旺达:计测系测控121班学生,目前就为我校仪器仪表工程专业研究生。围绕“我爱学习,学习爱我”做了专题演讲,为大家考研之路破除了迷茫。他反复强调要学会自学,自学——贯穿了我们的考研之路,也贯穿了我们的一生。一个能自学,会自学的人,永远不会差最后他祝愿2016级学弟学妹们在大学四年能够吃好玩好学好!