首页 | 中国计量大学 | 联系我们

“我们一起在成长”——计测系召开团学骨干培训大会

作者:潘文彬 时间:2016年11月24日 访问次数:338

近日,计测系第十届团总支学生会大会暨团学骨干培训会A楼106教室隆重召开。系党总支副书记胡志洪、团总支书记潘文彬,及学生会主席团、执委、干事144名成员共同参加了此次大会。

胡志洪老师结合他从学生助理到留校任教,直到现在担任主管学生工作副书记的成长历程,为大家做了团学骨干专题培训。他围绕学生干部的定义和成长路径,团、学生会各级组织构成,优秀学生干部应该具备的综合素养,优秀干事应具备的能力和实现方法,优秀干事能力提升等方面全方位阐释了“如何做好一名学生干部”这一重大议题。

胡老师依据思想力、领导力、执行力的强弱将团学骨干划分为七种领导类型,据此对大家提出要求。他讲到,优秀的学生干部应该做到:形象正面、气质精干、能力拔萃、内涵深邃、格局大气、境界高远,其中的关键是思想理念成熟,核心是能力突出。他希望新一届学生会成员在全面拥护党和学校各项决议的基础上,积极进行自我道德修炼,全身心投入到学习中去。学会跟人、学会做人学会服务人、学会读书、学会总结、学会乐观、学会交朋友。

潘文彬老师从自身学生时代与学生会的不解渊源谈起,讲述了对当前学生会具体工作实践的一些看法。他感谢主席团和各执委能够接过新一届团总支学生的的大旗,扛起重任;同时感谢所有新生干事们对系学生会的信任,加入到这个温暖的大家庭。他对近段时间以来大家工作中体现出的优缺点做了重点点评,并提出几点建议:一是建立更规范的办事制度;二是多思多看拓展眼界和思路;三是培养自己的情绪管理能力;四是开展活动要从学生会服务本质出发。他希望同学们都能够通过组织锻炼获得各方面成熟度的提升,并把深厚的计测情怀传承下去。

随后主席团各成员和全体执委逐一上台倾诉肺腑之言,表达对干事们的殷切期望和对学生会大家庭的美好祝福。大会最后在一段充满温情的告白中落幕:学生会是一个家,我们每个人都要融入她、珍惜她、维护她;学生会在壮大,我们在成长,这里永远是我们内心里最温柔的港湾。