首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系志愿者中队浙一医院服务纪实

作者:潘文彬 时间:2016年11月24日 访问次数:334

   “小红帽”是社会中一抹最靓丽的色彩,大学生志愿者们将“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,让爱的奉献传遍社会每一个角落,让心的关怀汇聚成一股强大暖流,计测系志愿者中队在践行。

    11月19日早上6:30,中队一行同学已在晨曦中从学校出发,今天是许多新成员第一次参与志愿服务工作,本次他们要服务的单位是浙一医院。

    8:45,准时到达目的地,上城区庆春路79号浙一医院。在医院办公室换上红马甲之后,工作人员将大家分配到了志愿者服务台、自助挂号缴费机等岗位上,并交代了患者可能询问的问题和其他注意事项。

    9:00,正式上岗。期间大家对患者及其家属进行了引导指路,帮助自助挂号、取号、缴费、取报告等。

    12:00,稍作休息。吃了医院送来的爱心便当之后,所有人重新打起精神。

    13:20,继续上岗。有了上午的工作经验队员们下午的工作变得顺利许多,对于患者和家属的咨询求助已经可以在最短时间熟练引导到位。

    16:00,一天的工作圆满结束,大家充满欢乐的合影留念。

    播撒爱心,传播文明。志愿者们在给病人提供便利的同时,也带去了一份社会的关怀,让前来就诊的广大患者感受到社会的温暖,为建设和谐社会贡献了自己的一份力量。

    一位年迈的老人、一位可爱的孩子、一位从远处求医的病人,一个解答,一句谢谢代表了太多太多。一天的志愿服务,劳累并快乐着,大家收到了许多真诚的感谢,感受到温暖不仅是病人,更有志愿者队员自己。

志愿无境,大爱永恒。服务社会,提升自我。计测系志愿者中队在此也号召各位同学们积极参与志愿活动,为这个社会的建设贡献自己的一份力,做更棒的自己!