首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系赴杭州电子科技大学机械工程学院开展学生工作学习交流活动

作者:潘文彬 时间:2016年11月22日 访问次数:432

为进一步加强兄弟院校的交流与合作,提升学生工作的效能和水平,1115日上午,计测系系主任、党总支书记朴美花、副书记胡志洪率全系辅导员赴杭州电子科技大学机械工程学院开展学生工作学校交流活动。浙江树人大学管理学院党委副书记赵茵茵、城建学院党委副书记樊华妍带队同莅与会。杭州电子科技大学机械工程学院党委副书记张云热情接待并主持交流会。

张云对两校学生工作同事的到访表示感谢,她围绕学院发展历史、办学特色、专业设置、团队建设和学生工作特色作了介绍。朴美花、赵茵茵、樊华妍也分别就各自学院学生工作的基本情况也做了简要说明。

杭州电子科技大学机械工程学院学工办主任连升炯作了《机械工程学院学生工作特色亮点》汇报,系统阐述了学院学生党建、团学活动、科研竞赛以及近几年来坚持和凝练的学院品牌活动,重点展示了学院借势工程专业认证工程,以学生为中心,搭建学生发展平台,营造浓厚的学生科研竞赛参与氛围。汇报中重点推介的“七彩工程”文明寝室建设活动、学风建设SLI计划、“党建+ ”提质工程、“机械达人”系列竞赛、机械兄弟“帮”等延续多年打造的品牌活动给与会老师留下了深刻印象。

随后来自三校四院的教师围绕我校计测系提出的“第二课堂开展与创新创业教育”“学生安全稳定工作创新性举措”“辅导员队伍建设”“班主任考核管理及作用发挥”“学工视域下专业知名度提升”议题,以及浙江树人大学两院提出的“学生党员教育管理及考核”“两学一做开展情况”“微时代大学生思想政治教育与管理转型”“新媒体运用”“第二课堂改革与学生干部队伍建设”“心理健康教育及危机干预模式”议题展开了深入交流探讨。

此次三校四院交流,共享了各方学生工作中好的经验和做法,开拓了学生工作的视野和思路,增进了各校学工同行间的友谊。大家一致认同这种二级学院层面的校际交流很有必要,并希冀今后能够持续这种联合互动,择善而从共同进步。