首页 | 中国计量大学 | 联系我们

机电工程系团总支学生会期末总结大会顺利举行

编辑:admin 作者:宋增元 时间:2018年01月10日 访问次数:946

2017年12月6号下午三点半,机电工程系团总支老师王淑芳和学生会全体执委干事们在KA206教室开展期末总结大会。不知始末初我,只听时间因果三个月前的懵懂随着时间长河的冲刷磨砺不断地反省自我,不断地成长总结的是一学期的得失为的是更好地发展而每一个精彩瞬间也都有我们留下的剪影
首先是由学生会主席吴昊天学长发言,指出了这学期工作上不足,同时鼓励大家继续努力前行,也为接下来的迎新活动做了动员。之后,十二位部长依次发言,有关于本学期的总结,也有对今后的展望,让我们来聆听一下几位部长的发言。实践部部长徐思旸说:“还记得你们来面试的时候,羞涩的你们和同样羞涩的我们,转眼间已经十二月了,我们一起开会,一起举办活动,一起聚餐,一起唱歌。”新闻部副部长许丹晨肯定地说:“这一学期的磨练,从刚开始需要反复修改的推送和新闻稿,到现在可以一遍通过,我看到了你们的成长。”纪检部两位执委的言语中透露出一次次活动成功举办后的成就感,也透露出对这个大家庭的深厚感情。清新可爱风格的文艺部发自内心地说:“最大的愿望也是最真挚的愿望就是希望你们能在这个部门真正感到像家一样的温暖,今后的文艺魔仙堡还需要你们的支持与努力。”组织部部长叶松梁很用心地为此次大会做了精彩的视频动画剪辑,展现了干事们的多姿多彩,也指出他们每次活动都坚持手绘海报而不用印刷版,体现了我系学生会对学生活动的用心和认真。体育部和宣传部在这个学期里严格做好每件事,不断总结经验,反思前一阶段的不足,并在一些细小的方面继续加强。各个部门发言完毕后,黄婧婍学姐做了学生会整体的总结发言。首先她对学生会成员表达了爱的感谢,并希望这次的总结能为下学期的工作打下坚实的基础。最后,王淑芳老师和团副黄旭浩学长也肯定了大家这一学期的辛劳工作,并动员大家在接下来的迎新晚会做得更完美更优秀。
此次大会在全体学生会成员的掌声中完满结束。老师们和执委们的后续寄语:“转眼间从陌生到熟悉,从拘谨到坦诚我们已携手撑起小小一片天如今我们共同走过了半个春秋相信在每位成员的努力下每个部门,整个学生会,我们的机电工程系都会越来越好!”