首页 | 中国计量大学 | 联系我们

坚甲厉兵 冲刺圆梦

编辑:admin 时间:2017年12月04日 访问次数:50

坚甲厉兵 冲刺圆梦
——机电工程系为备战2018年研考学子打call
2018年全国硕士研究生招考笔试将在12月底举行。为帮助系内备战研考学子在冲刺阶段更好地安排复习,调整心态,发挥出最佳的水平,2017年11月21日下午,机电工程系在行政楼302会议室召开考研冲刺阶段鼓劲交流会。机电系党总支副书记孙波老师,学院13级考上中国计量大学机电工程学院硕士研究生的徐一展同学受邀参会,系内报考本次硕士研究生考试的42名同学参与聆听。本次会议由机电系14级辅导员骆雁南老师主持。
孙波老师首先分析了今年的考研形势,肯定同学们对于提升自我的要求和选择。接着,他结合自身的考研经历,特别强调“坚持”一词在备考研究生过程中的重要性。他这样鼓励同学们:“成功属于坚持不懈地付出努力的人,希望在座的每位同学在考研冲刺的最后阶段都能够合理安排时间,有始有终地落实复习计划、参加考试。机电系将为同学们提供力所能及的相关服务,始终是大家的坚强后盾。”最后,孙老师预祝同学们在考试中取得好成绩,能够考上自己心仪的学校和专业。
徐一展作为有成功考研经验的学长,耐心、详细地为同学们讲解四门课程的备考重点、方法和技巧。他对大家特别关心的专业课程复习、考前冲刺时间安排、考场注意事项等进行支招。同学们耐心聆听,积极与学长交流,讨教经验,收获颇丰。
骆雁南老师希望同学们在为数不多的备考时间里做到以下三点:一是积极调整心态。可以通过积极的心理暗示、适当的放松等途径,增加备考自信,消除紧张,把自己的心理调整到最佳的应考状态。二是根据复习情况查漏补缺。在备战最后阶段,要根据已有的进度有重点地开展复习,在有限的时间内取得良好的复习效果。三是注意答题技巧。可以根据自身特点提前找到适合自己的答题顺序,多研究答题采分点等。
机电系为保障同学们在研考冲刺阶段的营养和健康,给每位考研同学发放了慰问品牛奶。
来自机电系老师、学长这份有温度的鼓励和慰问,如同冬日中的暖阳,极大地增强了同学们研考冲刺阶段的决心和信心。相信同学们定会以更加饱满的精神状态投入到考研备战中,实现自己的理想目标!