首页 | 中国计量大学 | 联系我们

“智造体验活动”——现代科技学院机电专业师生参观杭州新松机器人自动有限公司

编辑:admin 时间:2017年12月04日 访问次数:30

智造体验活动——现代科技学院机电专业师生参观杭州新松机器人自动有限公司
为接轨产业需求,促进学生创新意识和工程实践能力,11月29日,现代科技学院机电专业组织2014级、2015级近30名学生,参观了杭州新松机器人自动有限公司。
杭州区域总部成立于2010年12月,是一家致力于以机器人为核心的数字化智能高端装备研发制造的国家高新技术企业。随着我国智能制造的兴起,杭州新松公司业务快速拓展,机电类人才需求旺盛。人力资源部培训主管陈冬君老师热情地接待了我们,并对这次活动进行了周密的安排。培训专员刘畅老师介绍了新松公司发展史和产品体系,展示行业相关案例概况,进行了智能机器人运行演示,并就企业人才招聘需求和福利待遇等问题和专业师生进行了座谈交流。最后,师生一行在工作人员带领下还参观了集成制造车间,智能物流系统AGV小车的运行演示。
       本次参观活动是由在杭州新松公司工作的机电专业校友帮助促成的。人力资源部的老师对我校校友在公司中的工作表现给予充分肯定。
通过参观活动,同学们尝试触摸产业脉搏,体验智能制造的魅力,激发了15级同学投入专业技术实践的热情,14级同学则对制造业有了全新的认识,对自身就业方向更加明晰,专业主管老师也体会到产业变革对新工科人才培养需求的深刻影响。到新松机器人公司这样的智能制造龙头企业参观交流,对建立专业自信,加强专业培养方案接轨地方产业实际大有裨益。