首页 | 中国计量大学 | 联系我们

机电工程系召开14级就业联络员会议

编辑:admin 时间:2017年10月30日 访问次数:451

为了保障2014级毕业生的就业质量,更好地开展就业服务工作,机电工程系于2017年10月25日晚6点在行政楼409召开2014级毕业班就业联络员会议。会议由系14级辅导员骆雁南老师主持,2014级毕业班全体就业联络员参加会议。
骆老师首先向同学们讲解了就业联络员的工作内容和工作职责,要求就业联络员们做到以下几点:一是掌握班级同学的就业动态,保持日常联络;二是传达和共享就业信息,开展就业动员;三是协助组织招聘宣讲会,搞好就业服务;四是关注班级同学就业安全,做好安全提醒。她特别强调,请就业联络员们关注那些目前还无所事事、不清楚发展方向且没有任何行动的同学,及时上报辅导员。骆老师进一步宣贯学校、学院的就业创业政策和优惠措施,鼓励同学们把握时机,积极开展就业创业活动。之后,她对同学们比较关注的“三方协议”、“就业推荐表”的使用方法和办理流程展开详细说明。最后,骆老师对就业联络员们能够担任此项工作表示感谢,希望大家共同努力,做好班级的就业联络和服务工作。
在交流环节,骆老师向每位就业联络员了解目前班级同学思想行为动态和实习、就业进展,并请就业联络员们谈谈对系里就业工作的意见和建议。联络员们积极发言,主动汇报班级就业近况和存在的问题,参与探讨解决办法。
本次会议加强了机电系毕业班就业联络员队伍建设,为推动就业服务工作深入班级、深入每位学生打下坚实基础。