首页 | 中国计量大学 | 联系我们

给你一块基石,让你看得更远——机电工程系新老生交流会

编辑:admin 时间:2017年10月25日 访问次数:73

   新的学期新的气象,为了进一步改善大一新生的学习和生活,加强新老生之间的交流,10月22日机电工程系在KA202、203、204隆重举办2017级新老生交流会。机电工程系邀请部分优秀的大三大四的学长学姐与新生做了一次别开生面的交流。
   活动开始,主持人首先对2017级新生表示了衷心的祝贺,然后,在各个分会场,来自不同专业的学长学姐为17级新生作介绍和交流。大三学姐沈昕岚强调了课外活动和团队合作的重要性;朱恋蝶学姐则是讲述了自己的大学参加一些活动的经历,并鼓励新生在大学四年要做一些自己感兴趣的事;程宇旻学姐是告诉新生,在大学是孤独的,但要是找到那么几个志同道合的朋友,就一定要好好珍惜。在提问环节中,同学们踊跃提问,学长学姐仔细聆听并一一做出解答。游戏环节同学们积极参加,欢笑不断。最后,各班派出一个代表上台讲了今天通过新老生交流会学到了什么并表达了自己对未来的展望,同时感谢学长学姐百忙之中过来为他们答疑解惑。交流会在热烈的掌声中结束。
   这次的新老生交流会在一定程度上帮助新生解决了疑难困惑,明确了前进的方向,让2017级新生能够更加珍惜现在的优秀资源,愿他们能更好的迈向成功的巅峰。