首页 | 中国计量大学 | 联系我们

“少年踏歌行,机电青春梦”机电工程系新生合唱比赛圆满落幕

编辑:admin 作者:宋增元 时间:2017年10月24日 访问次数:442

为了迎接党的十九大,激发学生的爱国热忱和永远跟党走的坚定信念,同时增强班级的向心力,丰富学生的校园生活。10月11日晚,机电工程系新生合唱比赛在KA203教室举行。2017级辅导员、教务老师以及各新生助理班主任出席了本次比赛。并邀请了十佳歌手作为本次比赛的评委。
各参赛班级都以整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌参加比赛。机械174班率先唱响了《走向复兴》,情义饱满,歌声嘹亮。紧接着一首首充满正气和豪情的歌曲从同学们口中飞出,《歌唱祖国》、《精忠报国》、《强军战歌》、《黄河大合唱》等经典歌曲唱出了对党和国家的崇敬,唱出了最真挚的情感。展现了他们对美好生活的热爱,传递着昂扬向上的青春风采。台上同学们嘹亮的歌声、磅礴的气势,动人的旋律和情真意切的词句,深深地感染着台下每一位观众,他们不时报以热烈的掌声。工业172班挥动的五星红旗,将气氛推到了最高潮。最后,2017级辅导员宣利峰老师发表了讲话,鼓励新生们以更饱满的热情,努力奋进,争取获得更好的成绩。
本次比赛不仅增强了同学们的凝聚力和荣誉感,也激燃了他们勤奋好学,接力时代赋予他们的使命和责任的良好风貌。