首页 | 中国计量大学 | 联系我们

机电工程系召开班主任工作会议

时间:2017年10月19日 访问次数:484

     为加强班主任队伍建设,促进机电系各项学生工作顺利开展。10月17日中午,机电系召开了15,16,17三个年级的班主任会议。机电系党总支副书记孙波老师和各年级辅导、班主任参加了本次会议。  
会议由孙波老师主持,他首先向各班班主任对机电系学生工作的大力支持表示感谢,强调了学院、系对班主任工作的重视,各年级辅导员就近期的一些工作对班主任进行了布置。接着孙波老师结合本学期系的学生工作计划,向各位班主任提出了几点工作要求:第一,切实有效的开展文明寝室建设工作,对文明寝室建设工作班主任自身要提高认识,贯彻学校、学院的规章制度,创造性的在班级开展文明寝室建设工作。第二、关注学生的安全问题,安全稳定是学生工作的首要目标,如人身财产安全、心理安全问题等,密切关注同学们的思想动态。第三,做好学生学业规划的引领者。希望各位班主任深入研究班级的具体情况采取有效措施鼓励学生做好大学期间的规划,如努力通过4,6级英语考试,鼓励学生考研等。第四,抓好学风建设,贯彻执行“两晨一晚”制度,鼓励广大学生认真学习专业知识,在学有余力的同时,积极参加各种学科竞赛和考取各类证书,提高实践实习能力。最后各班主任交流讨论了班级管理中的想法和建议。
通过此次会议强化了班主任的责任意识,进一步推进了班主任工作的交流,为各项学生工作的顺利开展打下了良好基础。