首页 | 中国计量大学 | 联系我们

机电工程系毕业生积极践行文明离校理念

作者:骆雁南 时间:2017年07月03日 访问次数:542

春华秋实,时光飞逝,当夏气再一次渐渐浮起,当栀子花又一次泛上枝头,一批激情飞扬的青年学子即将离开学校,踏上人生下一个征程。在这离别之际,机电工程系的毕业生们用自己的实际行动,积极践行文明离校理念,展示良好的品行修养和精神风貌,以表达对母校的感恩之情。

6月15日,系机械132班的四位小伙王哲丰、周翔、陈显康、黄炜早早地将寝室打扫得一尘不染,拍摄照片发到了微信朋友圈:“再见了,母校!再见了,陪伴我四年的寝室”。“除了知识,什么也不带走;除了回忆,什么也不留下”——他们是学院诸多文明离校毕业生中的代表,还有许多毕业生们也在离校前以整洁的寝室留给母校最美的背影,这也是赠送给新生学弟学妹们最好的礼物。

离别在即,毕业生们来到办公室探望陪伴他们走过四年大学时光的辅导员、班主任,送上鲜花和小礼物,表达诚挚的感谢;与曾经教导过自己的老师叙旧,感激他们辛勤的付出,拍摄一张弥足珍贵的合影;打点行囊,与公寓管理员阿姨一一话别。四年的青春时光和美好经历在这一刻被定格!

把微笑留下,把洁净留下,把美好留下!系毕业生的文明离校行动不仅是对母校的尊重和感恩,更为学弟学妹们树立了良好的榜样,是一次文明的接力。毕业是新的开始,牢记师恩,心存感激,相信毕业生定能书写灿烂的人生新篇章。