首页 | 中国计量大学 | 联系我们

【毕业季】颂别青春,扬帆起航——机电工程系“颂别2017”毕业生晚会圆满落幕

作者:骆雁南 时间:2017年05月27日 访问次数:665

5月20日晚6点,机电工程系在东区报告厅举办“颂别2017”毕业生晚会。晚会以“颂别2017”为主题,以怀梦、犹梦、骊歌和不散青春为线,带领同学们回溯漫漫大学时光,同时对即将毕业的机电学子送去美好的祝愿。莅临本次晚会的嘉宾有机电工程系党总支书记、系主任何文辉老师,系党总支副书记赵海莹老师,系教务员和各年级辅导员。

晚会在学院舞蹈队的开场热舞“fingertip”中拉开序幕。随后,“真·白雪公主”这一舞台剧在不断的惊喜与爆笑中向观众展示了当代大学生的十足创意。器乐队的一曲“青花瓷”又将观众的思绪引向江南小镇的诗情画意之中。在“威廉小鬼舞”中,同学们欢快、灵活的舞姿引得观众捧腹。特邀嘉宾的“青春赞歌”又使在场观众沉浸入那段令人感慨难忘的青春岁月中。舞蹈“钗头凤”则展示了中华民族传统文化的魅力,稳重而高雅的舞姿流转在观众心中。令人大呼不可思议的话剧“天涯何处无芳草”则成功地戳中了观众的笑点。“Super Seve”里的神舞步也引得了台下观众的连连掌声。而学院十佳歌手蒲润源带来的一曲“突然好想你”仿佛让时间凝固,大学四年时光历历在目。学生会主席团和全体执委带来的舞台剧“颂别2017”更是将晚会推向高潮,唱出了颂别之情,乐曲回响在毕业学子的心中。晚会接近尾声,谢佳豪“遥远的她”、全体教师献唱的“光阴的故事”将依依惜别之情表达得淋漓尽致,不想说再见,却又有太多要说再见的人和事,行知楼、弘德楼、博雅楼、情人坡、后花园……

晚会在“再见”的旋律中走进尾声,此刻,每一位机电学子都是“我”,当“我”汇聚在一起成为“我们”,“我们”便共同构筑成了现在的机电工程系大家庭。今夜,“我们”依依颂别;今夜,“我们”扬帆起航。此次毕业生晚会不仅是对毕业生的美好祝福,同时也展示了机电学子的蓬勃朝气、力求创新的青春风采,祝愿所有毕业生们在今后的人生舞台上前程似锦,宏图大展!