首页 | 中国计量大学 | 联系我们

【毕业季】初心不忘,前行路上——机电工程系全体毕业生党员会议

作者:骆雁南 时间:2017年05月16日 访问次数:229

    5月10日,机电工程系于现科教学楼KA103召开2017届全体毕业生党员会议,机电系党总支副书记赵海莹老师、13级辅导员宣利锋老师参加本次会议。会议由赵海莹老师主持。

    会上,赵老师就毕业生党员介绍信的开具以及组织关系转接流程等问题进行了详细的说明,并鼓励毕业生党员要积极落实就业单位,明确接收单位的上级党组织和具体转往党支部,确保每一位毕业生党员都能够顺利的进行组织关系的转接。

    另外,赵老师对所有毕业生党员提出几点希望:第一点,增强责任意识。在座的同学都肩负着党员的责任和义务,在校期间用党员的风采和形象影响所有学生,踏入社会更要继续按照合格党员的标准要求自己,传递正能量,充分发挥好党员的先锋模范作用。第二点,常怀感恩之心。饮水思源,应学会以感恩和谦和的态度来对待生活中的人和事,学会用所学知识和素养回报社会,回报母校的培育以及父母的养育之恩。第三点,树立“终身学习”理念。继续脚踏实地,勤学敏思,领会习近平总书记“撸起袖子加油干”的号召,同时向社会学习、向群众学习,不断提高自身理论素养和实践能力。此外,赵老师还嘱咐毕业生党员要提高安全意识,积极倡导文明离校,站好最后一班岗。最后,赵老师祝福所有毕业生党员都能收获满意的工作、精彩的生活,积极加入校友群,欢迎大家常回母校看看。

    本次会议的顺利召开,进一步提高了毕业生党员的思想认识,同时推进毕业生各项工作的开展,相信党员们在新的工作岗位上能更好的发挥先锋模范作用,为母校争光,为党旗添彩。