首页 | 中国计量大学 | 联系我们

【毕业季】研路漫漫,你我同行——记机电工程系考研经验交流会

作者:骆雁南 时间:2017年04月25日 访问次数:267

为让同学们更好地备战来年的硕士研究生招生考试,更好地为备考学生搭建交流平台,提供经验和帮助,机电工程系于4月19日中午在行政楼409召开考研经验交流会。本次会议邀请到我系13级成功考取硕士研究生的四位嘉宾进行分享,分别是机电131班考上浙江工业大学的邹淇超、工业131班考上浙江理工大学的叶兴涛、电气132班考上中国计量大学的徐一展、机械132班考上杭州电子科技大学的田则铭。会议由14级辅导员骆雁南老师主持。

交流会上,几位学长分别介绍了自己在考研过程中的心路历程,为在的同学们提供了第一手的学习方法和考研经验指导。“数学最重要,要掌握基础知识,吃透教科书。而英语则要注重单词积累,练好作文。但是无论是数学、英语还是政治、专业课,‘刷真题’都是必不可少的一个步骤”。“考研过程中找一位或几位研友非常重要,可以相互督促,互相激励,特别是在你可能会懈怠的时期”。学长们还为同学们推荐了对考研有帮助的教参和资料,并告诉同学们备战考研是一场持久战,不建议突击训练,更需要坚持不懈地努力,希望同学们好好利用暑假和课余时间,有计划地安排复习。此外,他们特别提到提前选择和联系导师的重要性,为考研复试做好前期准备。

在提问和讨论环节,同学们就考研择校问题、专业课如何复习、如何准备考研复试等实际问题积极提问,现场气氛格外热烈嘉宾结合自身的考研经历耐心解答,为大家提出了许多建议,在场学生纷纷表示受益匪浅。

研路漫漫,你我同行。学长们的指导和鼓劲增强了同学们备战考研的信心,衷心祝愿同学们能够备考顺利,实现自己的目标和理想!