首页 | 中国计量大学 | 联系我们

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——机电工程系第二届辩论赛顺利举行

作者:骆雁南 时间:2017年04月18日 访问次数:251

为了丰富同学们的课余生活,活跃校园文化气氛,机电工程系于4月5日在KA404举办第二届辩论赛。本次比赛的评委及嘉宾有机电工程系首届辩论赛最佳辩手朱恋蝶、系主席团全体成员。本次比赛由系学生会外联部主办。

在同学们的热烈掌声后,主持人首先介绍了本次比赛的规则与辩题,本次比赛的辩题是:是否应该把好朋友做成表情包。对于这个在日常生活中经常提到的新颖话题,同学们表示非常期待。随后辩论开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇。接着,攻辩环节双方彼此驳斥,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时地赢得台下阵阵掌声。而双方三辩时而妙语连珠,时而诙谐幽默,陈述说理,丝毫毫不相让。到了比赛的自由辩论环节,逐渐进入比赛的高潮,面对反方的引经据典,旁征博引,正方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,直击对手的观点。值得一提的是,正方三辩流利的辩词以及从容应对挑战的态度,更是赢得在场同学们的热烈掌声。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的错误逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。最终,正方赢得胜利,正方辩手吴天禹同学赢得最佳辩手荣誉称号。

本次辩论赛激发了同学们的自主思考能力,提升了大家的思辨力和创造力,更展示了自身风采。希望同学们再接再厉,活跃思维,积极关注和思考新问题,提高自身综合素养和竞争力。