首页 | 中国计量大学 | 联系我们

机电工程系召开新学期班主任会议

作者:骆雁南 时间:2017年04月05日 访问次数:239

为确保新学期系内各项工作的顺利开展,提升班主任队伍的凝聚力、战斗力和工作热情,机电工程系于331日在行政楼409召开了14、1516级班主任会议。机电工程系党总支副书记赵海莹老师,三个年级辅导员和班主任参加了本次会议。会议由赵海莹老师主持

会上,1415、16级辅导员分别根据各年级的情况和特点,从安全稳定、学风建设、课外科技、就业规划等方面向班主任介绍本学期的各项工作。特别就学业警戒学生处理、特别需要关心学生关注、课外科技参与率提升、就业发展指导、英语四六级考试动员、夜不归宿学生教育、春游安全等方面进行重点强调。

赵海莹老师对会议进行总结。一是再次强调安全稳定工作的重要性。要求班主任密切关注班级学生的心理健康和思想动态,定期开展安全教育,加强学生的安全防范意识;通过谈心谈话,做好心理疏导工作。二是继续加强学风建设。严抓早晚自习、课堂出勤率,继续深入推进学生寝室文明建设,特别关注已被学业警戒的学生,展开有效的帮扶工作。三是积极为学生成长发展搭建平台。鼓励和动员学生多参加包括课外科技竞赛在内的各类实践活动,以赛促学,锻炼能力,提升综合素质。积极指导学生制定职业生涯规划,提供和分享实习就业、学习培训信息,提高未来竞争力。

会上,各班主任针对学生寝室人际交往、寝室设备报修等方面问题展开交流与讨论。

本次会议进一步明确了新学期班主任工作的重点要求,为班级建设工作的顺利开展奠定良好基础。