首页 | 中国计量大学 | 联系我们

机电工程系召开毕业班班主任工作会议

作者:宣利峰 时间:2017年03月31日 访问次数:283

为了更好地让班主任了解目前的就业情况,把握学生的就业动态,机电工程系于2017年3月29日在行政楼409召开毕业班班主任工作会议。会议由13级辅导员宣利峰主持,系总支副书记赵海莹老师出席,全体毕业班班主任参加。

宣老师首先介绍了机电工程系现阶段取得的就业成果——已有145名同学递交了就业凭证,其中4位同学创业,6位同学考取研究生,肯定了班主任在就业指导中发挥的积极作用。他强调要继续稳步推进就业工作,可以以就业联络员、党员、班委为主要抓手,从积极营造就业氛围、解读和宣贯就业政策、及时发布招聘信息、关注和帮扶就业困难学生等多方面着手,实现就业工作的新突破。其次,在学业方面,宣老师指出现在已经到了学生毕业的关键时期,需要提醒学生做好绩点、学分、重修等的自查,有问题及时与系教务办取得联系。在就业安全方面,关注学生出行、住宿的安全,同时也重点关注学困生、就业困难生的心理动态,做好积极地引导;最后,宣老师解读了学院的最新就业补贴政策,便于班主任就业工作的有效开展。

赵老师做了总结发言,她给出了毕业班接下来的几个关键的时间节点,拍毕业照、毕业答辩、毕业生晚会以及毕业证领取等,她强调班主任要关注学生的毕业安全,尤其是毕业聚餐等活动,要求班主任必须参加;她指出如果班主任就业工作中有困难或者问题,可以积极地与就业辅导员进行沟通,共同解决,保障学生顺利毕业、就业。

会后,在就业工作中有显著成效的机械131、机电131班班主任郭振武和陆萍蓝老师做了就业指导经验的分享和交流。郭老师在分享中指出,就业是一个动态的、长期的过程,学生对班主任的信任非常重要。带着学生参加和平广场的招聘会、给学生制定一对一的就业方案都是他制胜的法宝。

本次会议向班主任传达了学院最新的就业政策和方案,进一步明确了就业目标,为做好毕业生就业服务工作、顺利完成就业目标奠定良好的基础。