首页 | 中国计量大学 | 联系我们

机电工程系召开新学期就业联络员会议

作者:宣利峰 时间:2017年03月08日 访问次数:335

    新学期伊始,为了更好的做好就业服务工作,保障学生顺利就业,机电工程系于2017年3月3日召开毕业班就业联络员会议,会议由13级辅导员宣利峰主持,系党总支副书记赵海莹老师出席并讲话。

宣老师首先介绍了机电工程系的就业现状以及目前严峻的就业形势,分析了学校最新的就业政策、就业奖励,要求全体就业联络员积极做好就业工作:第一,每周联系班级分管同学不松懈,并且将联系情况发送给班主任、辅导员;其次,作为班级就业的窗口,就业联络员要及时转发学校、学院的各项就业政策以及招聘信息;第三,做好就业政策的解释,能够让同学们问有所答。

与会的就业联络员也就班级的就业情况和遇到的问题进行了汇报和探讨。同时,已就业的同学也分享了自己就业过程中经历和经验。

赵老师结合自己多年就业经验给就业联络员提出了建议。她首先再次明确了就业联络员的工作职责,要为积极认真为班级同学做好就业服务工作;其次,她指出毕业生一定要树立正确的就业观,找工作要多主动出击,开拓就业岗位,寻找更多就业机会;再次,赵老师强调了毕业生的安全问题,就业联络员要关注同学们的安全情况,并且做出相应的提醒,遇到事情及时上报给辅导员。最后,赵老师希望全体机电工程系毕业生都能够顺利就业,找到一个满意的归宿!