首页 | 中国计量大学 | 联系我们

树班级新风 创机电辉煌----机电工程系优良学风班评比活动圆满落幕

作者:骆雁南 时间:2016年12月02日 访问次数:286

为树立班级优良学风,营造健康向上的学习氛围,机电工程系于2016年11月30日下午在东区报告厅举办优良学风班评比活动。机电工程系党总支副书记赵海莹老师、各年级辅导员和学生参加了此次活动。

活动开场,学院艺术团器乐队先为观众们上演了一段精彩绝伦的架子鼓表演,带给在场观众听觉上的震撼。本次比赛共有9个班级参加,各参评班级依次通过PPT展示、现场表演等方式充分展现本班学风建设方面的特色和成效。工业151班以“在最好的年华遇见最好的我们”为引子,充分展现该班同学“团结一致”、“心连心”的向上风貌;电气141班突出展现了班级优良的学业成绩,在展示环节展现了班级十佳歌手的风采;机电151班以“怀揣梦想,激扬青春”为主题,充分展示班级同学的青春活力;机械142班展现了班级同学间“青春同路,友爱互助”的积极氛围;工业141班以健全的班级管理措施、细致的解说和完美的呈现夺得全场最高分。

赵海莹老师对此次评比活动进行总结点评,她表示优良学风班的评选主要目的不仅在于表扬优秀班级,更在于激励所有的班级加强班风学风建设。这对培养学生的集体荣誉感,增强集体凝聚力,激发班集体的竞争意识,全面提高班级的管理水平,创造一个井然有序、稳定和谐的教育教学环境等都有帮助。

本次评比活动展示了班级学风建设成果和风采,更加强了各年级班级间的学习和交流,成为促进全系学风建设的有效途径。