首页 | 中国计量大学 | 联系我们

先辈旗帜随风扬,长征精神永记心——机电工程系团日活动风采展圆满结束

作者:骆雁南 时间:2016年11月22日 访问次数:333

为纪念红军长征八十周年,机电工程系于2016年11月17日18:00在东区报告厅举行了团日活动风采展,机电工程系主席团、各系代表与2016级新生参加了本次活动。

本次活动在一段简短的红军长征视频中拉开了序幕。在主持人和同学们的热烈掌声中,11个班级依次上场。从PPT展示到自制革命历史剧,从班级的日常生活到红军长征朗诵,从个人理想到革命歌曲,每个班级都用自己独特的方式表达了对老革命者艰苦奋斗品质的赞美。爬雪山,过草地,同学们也表达了对红军克服重重困难迎难而上的精神的敬佩。最终,质量161班以动情的讲说和深情的朗诵获得了本次团日活动风采展第一名好成绩。

本次活动不仅丰富了我们的校园生活,增强了各团支部的凝聚力,更增加了支部同学之间的友谊。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,会更加积极地参加各类实践活动,争取展示出最好的自己。