首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

现代科技学院举办2018年度表彰大会暨“韶光映现”迎新晚会

编辑:admin 作者:胡毅恒 时间:2019年01月02日 访问次数:

     12月26日晚18时,现代科技学院2018年表彰大会暨迎新晚会在嘉量大会堂隆重举行。校团委书记汪俊斐,校学工部副部长、学生处副处长蔡玲丽莅临现场观看了晚会。现代科技学院党政领导班子成员以及学院各系主任、各职能部门负责人、各专业主管、全体辅导员、各年级班主任、获奖学生代表、18级新生共计1200余人参加了本次活动。
      大会对2018年度优良学风班、特优学风班及各类奖学金、优秀党支部、社会实践等荣誉称号的获奖团体与个人,2018年各类大学生课外科技竞赛省级及以上获奖者的团体及学生进行了表彰。
      随后,党委书记傅洪健发表讲话。他代表学院党政领导班子,向辛勤耕耘、无私奉献的教职员工以及充满青春激情、奋发向上、立志成才的现科学子们致以最衷心的感谢和诚挚的祝福,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。即将过去的2018年,学院各项事业成绩喜人:学科建设不断加强、教学改革稳步进行、办学水平和办学质量不断提升。就业率的不断提高、各类课外科技竞赛中收获颇丰、校园学风氛围日渐浓厚、校园文化活动精彩纷呈都展现了同学们勤学、乐学、好学的精神面貌。安全稳定工作的扎实推进为全院师生提供了良好的工作、学习、生活的环境。最后,傅书记向大家表达了美好祝愿:愿全院师生在新的一年里取得更加优秀的成绩,创造更加辉煌的未来!
      在大家热烈的掌声中,大幕缓缓拉开,2018年度“韶光映现”迎新晚会正式开始。
      本次晚会分为“韶光不负少年愿”和“共接长筵舞映现”两个篇章。开场舞是由院艺术团带来的歌舞《一起红火火》,伴随着欢快的音乐,表演人员洋溢的热情、舞动的双臂带动了现场的气氛。纯粹音乐社演唱的《飘向北方》是抒情与嘻哈的完美结合。心随声动后便是人文与法学系带来的舞蹈《琵琶愿》。由主持人队倾情演出的《飞跃老人院》道出了孤单老人们的青春内心。礼仪队的队员们和五系新生辅导员携着教工子女向观众走来,《韶华如梦》,但光阴依旧。舞蹈队震撼人心的《旱天吼》,向我们传递了对土地的一份坚定、一份信仰。声乐队运用阿卡贝拉的方式给我们带来的《康定情歌》和《青花瓷》,于传统中创新,带来了别样的体验。《扰民了您》向我们传达了平凡生活中的点滴感动,那些看似嘲讽你的人其实一直在默默地支持着你。器乐队的《金蛇狂舞》,古筝、二胡、竹笛等民乐的合奏,传达出了浓浓的春意。《三生三世十里桃花》以柔美的舞蹈诠释了爱情的难舍难分。《I hate myself for loving you》,那是放肆的青春年华,是我们的不舍。舞蹈队压台上演《马戏之王》,他们以小丑的姿态呐喊着,渴望冲破内心的枷锁赢得精彩。
      中国计量大学现代科技学院2018年迎新晚会圆满成功,这是一场绝佳的视听盛宴,展现了全院师生对2018的追忆以及对2019的美好期待。愿韶光不负少年,少年亦不负韶光,风华正茂,挥斥方遒。  

 

上一篇:学院领导带队赴温州开展就业走访调研工作
下一篇:现代科技学院在省教育评估院组织的人才培养质量调查中再获佳绩