首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

学院组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会

编辑:admin 作者:陈超 时间:2018年12月18日 访问次数:

    庆祝改革开放40周年大会于18日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上发表重要讲话。上午10时,现代科技学院党员干部和广大师生以高昂的精神风貌和饱满的热情,收听收看大会的盛况。各系党总支、党支部在党员活动室、会议室、教室、办公室、实验室等数十个地点集中收看大会直播,第一时间学习领会大会精神。

    庆祝改革开放40周年大会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义关键时期召开的一次非常重要的大会,是全面回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,实现中华民族伟大复兴中国梦征程上召开的一次非常重要的大会。在观看直播现场,广大师生边看边做好记录,不时以热烈的掌声回应总书记精彩讲话。

    在集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况后,学院将第一时间认真组织师生开展讨论,掀起学习总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话精神的热潮。通过学习讨论,深入学习领会总书记的重要讲话精神,深刻认识和把握总书记讲话的精神实质和丰富内涵。

各系党总支组织收看庆祝大会简讯

    机电工程系党总支:经过前期的组织和部署,机电工程系党总支于2018年12月18日上午10时许组织党员干部、师生群体以不同的形式观看庆祝改革开放40周年大会。其中,有集中观看的教职员工,也有集结于党员之家的学生党支部。学生干部、入党积极分子等广大学生群体也积极响应号召自行在实验室、考研教室、寝室观看了大会。

    计测工程系党总支:2018年12月18日上午:10:10,计测工程系教工党支部在220教务办公室集中观看庆祝改革开放四十周年大会直播。教工支部成员认真学习了受党中央和国务院表彰的一百位荣获改革先锋称号的人员名单和他们的先进事迹,认真聆听了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,习近平总书记的讲话全面系统总结了中国共产党领导中国人民在改革开放以来取得的辉煌成就和华夏大地发生的沧桑巨变及带给我们的深刻启示,进一步增强了大家对中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化自信,增强了坚定不移推进改革开放、全面实现两个一百年奋斗目标,建设更加富强、民主、文明、和谐、美丽中国的信心和决心。大家认为作为一名高校教师应该立足本职岗位为进一步推进改革开放贡献自己的力量:一要严于律己,爱岗敬业,认真执教;二要坚持立德树人的理念,培养和输送更多的优秀人才;三要做好科研,尽可能的把科研成果转化落地,提高劳动生产率;四要凝练和研创先进文化,用先进文化去激励广大劳动者。

    人文与法学系党总支:改革开放40年,祖国发生了翻天覆地的变化,各行各业、各条战线涌现了很多杰出人物,大会对他们进行了表彰。之后,习主席做了重要讲话。我们作为生活、工作在新时期的一份子,目睹了祖国面貌的翻天覆地的变化。抚今追昔,事实证明,只有共产党才能救中国,也只有共产党才能发展和壮大中国。这坚定了我们团结在以习近平为核心的党中央的周围,高举发展大旗,向着改革的深水区努力前行,为中华民族的伟大复兴事业奉献自己的一份微薄力量!

    信息工程系党总支:1978的今天,党的十一届三中全会召开,作出了实行改革开放的伟大决策,为中国带来了伟大的历史性转折。40年,党带领全国各族人民,栉风沐雨,砥砺前行,抒写了一部国家和民族发展的壮丽史诗。从落后的发展中国家到国内生产总值稳居世界第二;从普遍贫困到“精准扶贫”,奔入小康一个都不能少;从安徽凤阳小岗村的“家庭联产承包责任制”到全面深化改革推进国家治理体系和治理能力现代化;从世界舞台的边缘到日益走进中央发出中国声音……中华大地呈现出一片盎然生机,中国人民在中国共产党的领导下,创造了一个又一个中国奇迹。正如习近平总书记说的那样:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!我们要将改革开放进行到底!”改革开放四十年,凝心聚力再出发,我们必将会创造更加伟大的奇迹。

学生党支部收看庆祝大会心得体会

    汉语言法学党支部:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,40年神州大地发生了翻天覆地的变化,回首过去,我们40年的风雨历程,岁路途艰辛,但是硕果累累。改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平。

    英语学生党支部:改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。我们要用改革开放的观点看改革开放,这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。我们现在所拥有的一切都是老一辈奋斗出来的,我们要珍惜;我们应该加强专业知识的学习,掌握专业技能,争做新时代的实践者;坚定听党话,跟党走,坚持党的领导,坚持弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,紧跟改革开放的步伐,坚持改革不停顿,开放不止步!

    电信专业学生党支部:收看“庆祝改革开放40周年大会”,使我深刻的感受到了中国的强大,作为一名中国人在中国生长是我的骄傲。从1978年起,我国的经济实力稳步增长,国力日益强盛。近几年,我国的经济增长速率更是位于各国前列,遥遥领先。不仅仅是经济,我国国家社会体制也得到了很好的完善,在发展中全面保障推进,保证国人老有所居,人有所居,病有所养。在40年前很多困扰人民的生活问题都已经得到解决,成为历史,一去不复返。还有关于军事,教育等等,各方面的长足发展,使中国能在这世界上立足。我相信在今后的日子里,中国也将会在我们这一代人的努力下,继续强盛下去!

    计算机专业学生党支部:40年前,第十一届三中全会拉开了中国改革开放的序幕,如春雷般震惊了世界。这次的会议确定了以经济建设为中心的基本国策,结束了以阶级斗争为纲的动荡。改变了中国的命运,改变了中国人的命运。今年是改革开放四十周年,回首过去,中国人民的生活实现了从贫穷到温饱再到整体小康的跨越。中国社会实现了从封闭、贫穷到富强、文明的转变。在一代代中共领导人的带领下,综合国力进一步提升,改革开放给予了中国新的活力,改革开放使中国社会发生了全方位的历史性转变。作为学生党员,我们要坚定不移的坚持党的领导,全力践行党的路线、方针、政策与时代发展同频共振。我们相信,在中国共产党的领导下,中国人民必将取得更大的成就,必将实现国家富强和民族复兴的伟大目标。

    电子专业学生党支部:今年是改革开放40周年,这40年来我们的生活发生了天翻地覆的变化。在习近平总书记的领导下,我们进入了改革开放的新时期。在改革开放的新时期,我们大学生成为最活跃的闪光点,我应该拥有理想,更应当承当民族发展的责任。我要从根本上解放思想,积极提高自身素质,大胆尝试各方面的创新。新时期的我们清醒地认识到祖国的现状和肩负的责任,祖国的成长与我们一路同行,而我们也必将成长为社会建设的中坚力量,用自己的奋斗来谱写祖国更加美好灿烂的明天。

    通信专业学生党支部:习近平书记在庆祝改革开放40周年大会上说到:“信仰、信念、信心每个都很重要”,在经历了风雨40年后,我们更应该不忘初心砥砺前行。我想,作为当代青年人,在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!正如习近平总书记在党的十九大报告中所述:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”相信在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展!”

 

上一篇:学院举办浙江省第十四届电子商务大赛动员大会
下一篇:我院第十三届十佳歌手大赛圆满落幕