首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

我院第十三届十佳歌手大赛圆满落幕

编辑:admin 作者:杨晖 时间:2018年12月04日 访问次数:

  2018年11月30日晚,中国计量大学现代科技学院第十三届校园十佳歌手决赛在嘉量大会堂举行。中国计量大学艺术教研室主任姚旭辉老师,中国音乐家协会会员、浙江省文化馆特邀“耕山播海”文化专家、作曲家、浙江音乐学院吴涤老师,杭州市工人文化宫文艺部主任田韶东老师,浙江省高等教育学会艺术分会理事、浙江机电职业学院人文艺术教研室主任李霞老师,现代科技学院团委书记、艺术团指导老师杨晖老师担任评委。



本次比赛以“音为爱,梦飞扬”为主题,通过层层选拔,共有十八名选手脱颖而出进入总决赛。选手们开场的合唱曲目《星空》营造了浪漫氛围,展现了选手们不俗的唱功,他们的歌声各有特色,却完美融合,演绎出一副优美的画卷。
    比赛中,选手的个人展示风格迥异。由金晟百选手带来的《你就不要想起我》拉开比赛序幕,倾情演唱引发观众共鸣。《十万毫升的眼泪》唱出满满的感动,《流浪记》饱含对故乡的浓浓眷恋,《乌兰巴托的夜》仿佛让全场观众置身于内蒙古静谧的大草原。一曲《理想》,将理想的本质解剖开来,“理想永远年轻”,声音中是初心不忘的炽热。……他们的歌声或简单明快,或高亢嘹亮,或深情款款。选手们的台风稳健,给现场的观众带来了完美的视听盛宴。
    经过紧张的评分之后,黄圣洁等十位同学获得了“十佳歌手”称号。在大众评审环节和评委老师的最终投票下,缪章帆,杨志鹏,陈畲分获冠亚季军,比赛在观众们的掌声中圆满落下帷幕。


十佳歌手比赛,是感受音乐魅力,亲近歌唱艺术的极佳机会,给热爱唱歌的同学们提供了一个平台,丰富了他们的大学生活,他们在舞台上释放真我,挥洒青春,呈现给观众一场精彩无比的视听盛宴。本次大赛同时也展现了当代大学生的风采,提高了学生的歌唱水平和表演能力,促进了大学生个人的全面发展及校园文化艺术的推进。



上一篇:学院组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会
下一篇:我院举行首届廉政文化作品大赛颁奖仪式