首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

管理系学生党员前往听涛幼儿园开展助教活动

编辑:admin 作者:林培元 时间:2019年04月12日 访问次数:

    2019410日下午,管理系财管专升本学生党支部党员王倩雯、章赟超在支部书记林培元的带领下,来到了杭州市听涛幼儿园,担任了半天的助教——上了一节“地球环保小卫士”的课。

为了让小朋友们认识地球、了解到地球目前所遭受的人为破坏及其严重后果,增加保护地球的意识,两位学生党员为听涛幼儿园中三班的小朋友们展开了一堂生动的地球环保课。课堂上,通过ppt讲解,让小朋友们先观看电动地球仪和美丽风景的图片,欣赏了地球地貌;小朋友们积极的参与互动,踊跃的发言,很多小朋友都知道地球位于宇宙的位置、地球上的七大洲五大洋,热情的告诉助教小老师自己都过去什么地方,见过什么样美丽的风景。在观看《地球小卫士》儿歌视频的时候,小朋友们看的很认真,还跟着音乐打起了节奏。

课堂慢慢的带领着小朋友们见到了大气污染、水污染,森林植被的破坏,小动物们流离失所,地球妈妈哭了……小朋友们深刻的感受到了地球正在遭受的种种危害,各种污染给地球带来极大的变化。Timi小朋友大声地说到,“我看过《机器人总动员》的电影,地球上只剩垃圾了,机器人瓦力每天每天都在收垃圾。”一下打破了小朋友们可能因为伤心而沉默的氛围,开始奋勇发言。安安小朋友说“我们要节约用水”,童童小朋友说“我们不要浪费粮食”,叮叮小朋友说“我们要垃圾分类”……对了,我们要保护地球!两位学生党员和小朋友们一起集思广益,说了很多保护地球妈妈的办法,号召大家一起争做“地球环保小卫士” 。

助教课结束了,两位学生党员依然开心激动,虽然就和小朋友们只相处了一个小时,但他们的天真、无邪真的让人觉得甚是可爱,课前的紧张一和小朋友们见面就顿时消失了,即锻炼了能力同时也受益匪浅,希望这样的助教活动能够定期开展。

确实,助教课的意义远远没有结束,据说小朋友们到家后纷纷画下了《地球妈妈和我》的故事,要保护地球,要争做“地球环保小卫士” 。

 

上一篇:展青春光芒,秀班级风采
下一篇:不忘初心 青春向党