首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

中共现代科技学院党委召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

编辑:admin 作者:马柏义 时间:2019年03月22日 访问次数:

党支部书记抓基层党建工作述职是全面从严治党抓好基层党组织建设的关键一环。按照校党委统一部署,3月20日下午,现代科技学院党委在弘德楼703会议室召开了2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。现代科技学院党政班子成员、各系部党总支书记、副书记、全体师生党支部书记参加述职评议。本次会议由学院党委副书记、纪委书记黄建湖主持。
      会上,7个教工党支部、5个学生党支部分别围绕履行抓党建工作责任情况、思想政治工作情况、基层党建工作开展情况及成效、存在的突出问题、加强和改进党建工作的思路措施等五个方面做了重点汇报。比如,基础部教工党支部汇报了“双带头人”带领支部党员就基础教学、课程思政契合支部党建的开展情况。计测系教工党支部汇报了支部党建特色培育项目建设情况。机关教工党支部汇报了机关效能建设情况。比如,电信专业学生党支部列举了“托举哥”的优秀事迹,诠释了党员责任制对于党员责任意识教育的内在价值。广告工设专业学生党支部展示了新时代“手绘红船”网络党建融入支部党员教育管理方式等等。
      学院党委书记傅洪健代表学院党委做了总结点评。他充分肯定了现场述职支部书记一年来支部工作取得的成绩,同时结合自己的学习体会对如何更好地开展党建工作提出了三点希望:一是要构建符合新时代要求的党的领导体制和机制,不断提高支部“组织力”建设;二是准确把握党建工作系统工程和理解深刻内涵,推动党建引领学院发展,避免党建“党务化”;三是充分认识党建新时代背景和历史使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。
      本次会议采用述、议、评的形式,各系党总支书记、副书记对述职的书记作了点评。全体参会人员对述职书记作了测评。  

上一篇: 计测系教工党支部召开《两会》精神等专题学习会
下一篇:计测工程系成功召开学习贯彻2019全国“两会”精神——学生干部座谈会