首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

机电工程系党总支组织师生观看庆祝改革开放40周年大会

编辑:admin 作者:宣利峰 时间:2018年12月18日 访问次数:

经过前期的组织和部署,机电工程系党总支于20181218日上午10时许组织党员干部、师生群体以不同的形式观看庆祝改革开放40周年大会。其中,有集中观看的教职员工,也有集结于党员之家的学生党支部。学生干部、入党积极分子等广大学生群体也积极响应号召自行在实验室、考研教室、寝室观看了大会。

会后,不少师生群体谈了自己的心得体会。机电工程系党建组织员宣利峰老师表示:习总书记在大会上的讲话振奋人心,神舟”飞天、“蛟龙”入海、“天眼”探空、“墨子”传信、“天宫”合体……一幅幅记录发展成就、彰显大国气象的时代影像让人感到深深的震撼,作为高校思想政治工作者,将更加坚定理想信念,以“四有”来服务学生群体;坚持以学生为本,做好“四个引路人”;坚持立德树人,实现“四个相统一”;带领学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

自动化机电学生党支部倪礼威同学:2018年是我国改革开放四十周年。 40年中,中国发生了翻天覆地的变化,我虽未完全经历过社会由封闭、贫穷、落后到开放、富强、文明的历史巨变,但也深有感触。在我小时候,镇里街上铺的是石头路,住的是老旧的水泥瓦房。而十几年后的今天,镇上条条宽敞的水泥和柏油马路纵横交错,家家户户盖上了崭新的小洋房,人们物质和精神水平都极大富足。这些巨变,得益于中国共产党的领导和改革开放的持续推进。正如在“庆祝改革开放40周年”大会上,习总书记说:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。”


下一篇:人文与法学系党总支组织师生党员收听收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播