首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

机电工程系机械专升本学生党支部开展主题党员教育活动

编辑:admin 作者:宣利峰 时间:2018年12月14日 访问次数:

20181213日是南京大屠杀死难者国家公祭日,机电工程系机械专升本学生党支部开展了以“铭记历史、不忘国耻、重温誓词、吾辈自强”为主题的党员教育活动。本次活动由支部书记宣利峰老师主持,支部全体24名党员参加。

讲党课,学历史

宣老师带领全体支部成员通过新媒体的视频影像、文字资料回顾了整个历史事件的过程,感受那一沉重的历史时刻。他指出,时间易逝,但历史要永远铭记。作为新一代的中国青年,尤其是学生党员,更加珍惜现在的和平,不忘国耻,振兴中华。

支部成员张颖表示,“我的心情久久难以平复,眼眶中充满泪水。昭昭前事、祈愿和平,祭奠是为了更好的面向未来。作为新时代的大学生党员,我一定会奋发努力,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

重温入党誓词,牢记党员责任

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”全体党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。在嘹亮的宣誓声中,牢牢记住一名共产党员的责任与使命,保持共产党员先进性,无愧于面对党旗作出的承诺。

艰难困苦、玉汝以成。复旦大学历史系教授余子道说:“历史的经验告诉我们,只有正确认识历史,汲取战争的惨痛教训,才能更好地维护和平、开创未来。”作为青年学子,吾辈当自强不息!

上一篇:人文与法学系党总支组织师生党员收听收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播
下一篇:计测工程系教工党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》