首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

计测工程系教工党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

编辑:admin 作者:胡志洪 时间:2018年12月07日 访问次数:

为了进一步加强教工党支部标准化和规范化建设,深入开展“两学一做”活动,积极落实全面从严治党向基层延伸, 提高党支部的组织力、领导力,战斗力、凝聚力、创新力。按照学院要求, 2018年12月4日中午12:30,计测工程系教工党支部在409会议室开展学院领导专题讲党课活动,由教工支部成员、学院副院长吴太权教授组织大家集体学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》。支部学习活动由教工党支部书记周静伟教授主持。

此次学习会的内容主要围绕学习领会中共中央政治局会议精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《 2018-2022全国干部教育培训规划 、会议亮点和指明方向,贯彻落实会议相关精神等五个方面进行。
吴太权副院长首先向与会人员介绍了2018年9月21日召开的中央政治局会议的时代背景、主要内容、会议成果和会议要求。他介绍说这次会议指出党支部是党的组织基础,是党的组织体系的基本单元,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效,他强调指出贯彻落实会议精神一要咬定目标,毫不放松;二要理清思路,把握重点;三要强化措施,把握方向。这次会议的主要内容和重要成果就是审议并且通过了 《中国共产党支部 工作条例(试行)》和《2018-2022全国干部教育培训规划》。随后他向大家详细解读了《条例》,对党支部工作的五大原则,党支部的工作机制,如何加强党支部委员会建设进行了详细的阐释,也谈了自己的一些工作经验和具体想法。
他最后指出制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循和行动指南,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重大。他希望全体教工成员能够及时、认真、深入、全面的学习这一条例,并且在具体党建工作过程中去积极贯彻落实。

上一篇:机电工程系机械专升本学生党支部开展主题党员教育活动
下一篇:学院2018级新生心理朋辈辅导活动圆满落幕