首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

学院2018级新生心理朋辈辅导活动圆满落幕

编辑:admin 作者:张靓 时间:2018年11月30日 访问次数:

    为促进2018级新生能够更快更好地融入到大学生活,增强班级凝聚力和归属感,消除对新环境的不适感,从10月22号起,现科心理中心组织2018级新生以班级为单位在操场开展新生朋辈辅导活动。通过心理中心朋辈部全体执委和干事的不懈努力与全体新生的积极配合,朋辈辅导活动于在11月25日圆满结束。
      心理朋辈辅导活动开展前,心理中心朋辈部进行了充分的工作分工与事项分配,做到活动有策划、有合作、有总结、有宣传报道。对各类突发情况作出了预防,做到事事有条理,综合考虑了多种因素和活动的每一个细节,争取走到突发事件的前面去。此次活动开展过程中,心理中心积极联系各班心理委员协调事项,主动开展本职工作,在引导普测过程中不断提升自己的综合素质和工作能力,为营造良好的游戏氛围、维持游戏的秩序、促进活动的顺利开展做出卓出贡献。各班新生积极配合参加,积极参与,气氛活跃,愉快的度过了朋辈辅导的游戏时间。
      从心理健康教育角度来看,此次心理朋辈辅导为大学生们的友好相处、默契沟通搭建了一座很好的桥梁,为同学们相互熟悉提供了一个很好的平台。通过此次活动,同学们之间促进了友谊,增强了默契,懂得了配合,消除了尴尬。此次活动不仅帮助学生进一步了解和掌握了心理健康知识,提高了学生们的心理保健能力,并且有助于同学们进一步融入大学生活。 

上一篇:计测工程系教工党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
下一篇:同忆如歌岁月 誓立时代潮头