首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

同忆如歌岁月 誓立时代潮头

编辑:admin 作者:林培元 时间:2018年11月27日 访问次数:

——管理系学生党员参观浙江省庆祝改革开放40周年图片展
11月23日中午,管理系学生党员一行二十余人在国贸党支部书记韩旭、财管专升本党支部书记林培元的带领下,来到了浙江省美术馆,赶上了“ 大潮起之江——浙江省庆祝改 革开放40周年”图片展的末班车。

图片展分为“序篇”“忆如歌岁月”“立时代潮头”“享美好生活”四个篇章,以文字、图片、影像等形式,共展出680幅(组)1300余张作品。尽管没有讲解员的介绍,只有图片与简介的文字说明,但那一帧帧具有历史纪念意义的照片,记录着改革开放40年来浙江变迁、家庭变化、身边故事的点滴珍贵。一个个瞬间,清晰地记录着浙江四十年间的发展轨迹,见证了40年来浙江经济、政治、文化、社会生态、历史等各方面所取得的伟大成就。


大家在每一幅影像前停留,认真观看。虽然大部分党员同学都没有那些旧照里的老记忆,但那 上世纪八九十年代流行的收音机、又或是如今壮阔的跨海大桥、纵横的阡陌交通,还有现在的智慧城市,那些或黑白或彩色的照片, 好像一把把开启时间的钥匙,带 我们 领略改革开放40年征途中的一次次华丽蜕变。 这些照片没有夸张、不经渲染,时间在社会生活中所产生的绵延感就已足够动人。 特别是 普通百姓的日常生活发生了翻天覆地的变化, 那些温暖美好的瞬间, 吸引了党员同学们 驻足流连,品味许久 。无不 感慨岁月的变迁,感叹时代的发展 ,更庆幸身在了如此美好幸福的时代。
支部书记韩旭、林培元随后与党员们进行了心得分享与交流。图片展除了旧时光,更有无数的新跨越 ,一个个光影瞬间拼凑起一部恢弘的改革开放传奇 。新旧交替间,40年来浙江的发展成就一览无余。我们是幸福的,我们的父辈正是这场变革的参与者与推动者;我们是光荣的,我们也已茁壮成长为改革开放下一个的建设者与推进者。这是时代赋予我们的使命, 珍惜改革开放成果、坚定改革开放信心, 成为新一代“弄潮儿”
同忆如歌岁月,誓立时代潮头。我们的心情如这深秋的午后,明媚灿烂。


上一篇:学院2018级新生心理朋辈辅导活动圆满落幕
下一篇:自动化091毕业五周年返校聚会